Определены органы, которые могут штрафовать юрлица из-за вируса

Апрель 05, 2020

Дополнительные меры необходимы, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции в столице и сохранить здоровье москвичей.

Вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за нарушение режима повышенной готовности. 

«Большая часть предприятий города продолжает работать, часть людей отправлена в отпуска, часть переведена на дистанционку. Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование на 1,5 метра между работниками и посетителями. Из рекомендательного это требование становится обязательным. Это важно не только для уменьшения скорости распространения инфекции, но и для самих предприятий, для здоровья их работников», — Сергей Собянин.

Определены также органы исполнительной власти Москвы, которые уполномочены составлять протоколы и налагать штрафы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Кто будет контролировать соблюдение режима повышенной готовности в Москве?

— Объединение административно-технических инспекций;

— Департамент торговли и услуг;

— префектуры административных округов и управы районов;

— Департамент образования и науки;

— Московская административная дорожная инспекция;

 

— Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.