Обращение ветеранов боевых действий в Государственную Думу ФС РФ

Ноябрь 10, 2020

Общественные объединения ветеранов боевых действий обратились в Государственную Думу ФС РФ с просьбой пересмотреть нормы действующего федерального закона "О ветеранах".

Данный нормативный акт, по мнению общественников, морально устарел и не решает, в полной мере, проблем тех, кто без капли сомнения выступал на защиту своего Отечества.

"Уважаемые депутаты!

Прошу вас обратить внимание на ветеранов боевых действий.
Уже неоднократно появлялись законопроекты, призванные улучшить положение тех, кто, по первому приказу, не задумываясь о последствиях, выполнил свой воинский долг.
К сожалению, у нас есть категории военнослужащих, которые не были, вообще, признаны ветеранами, хотя выполнили свой долг с полна - участники миротворческих миссий, по официальным межгосударственным соглашениям. Сейчас, вот, снова наши военные поехали в качестве миротворцев в Карабах.
Что ж происходит в государстве, если его защитники, а именно ветераны боевых действий, чаще всего, несут тяжелый крест экономического упадка.
Масса ветеранских движений - РСВА, Боевое Братство и т.п. - пытались решить социальные проблемы ВБД. Но, воз и ныне там.
1. Просим провести на площадке Министерства обороны РФ Форум содействия ветеранам боевых действий и семьям погибших военнослужащих, при исполнении воинского долга. 

2. Рассмотреть предложения и поправки в действующий ФЗ "О ветеранах"..."

 

 

 

 

 

 

Ждем рассмотрения обращения и решения по обозначенным проблемам.