Наградной Комитет "Во славу Отечества"

Январь 25, 2018

20 декабря 2017 года, в день 100-летия образования органов государственной безопасности, было принято решение о создании Наградного Комитета Общероссийской общественной организации "Во славу Отечества".

Сегодня Правлением были утверждены положения о Комитете, состав наградной комиссии, регламенты работы и перечень общественных наград.

Как сказано в Положении, реализуется система "по награждению активистов и сторонников организации, общественных деятелей, сотрудников силовых ведомств, государственных и муниципальных служащих, граждан с активной жизненной позицией общественными наградами за заслуги в общественной деятельности по формированию и укреплению основ патриотического воспитания, содействию укрепления государственности, разработке и внедрению общественно-полезных программ и проектов, поддержке российской молодежи, реализации программ социальной адаптации ветеранов боевых действий и военнослужащих в запасе".

"Мы не торгуем наградами, как это делают некоторые общественные организации. Награду нужно реально заслужить. Это повышает статус награды и заслуги," - заявил помощник Председателя Правления Общероссийской общественной организации "Во славу Отечества" Руслан Артамонов.

Поддержал коллегу и ветеран Афганистана, награжденный Орденом "Красная Звезда" и медалью "За отвагу", Андрей Смокотнин: "Стоит отметить, что статус общественных наград действительно необоснованно занижен. Наша задача, задача наших коллег по общественной работе, организовать деятельность таким образом, чтобы любой человек стремился быть полезным для общества и, после награждения, с гордостью носил заслуженную общественную награду."

"Стоит пересмотреть отношение к общественным наградам и на государственном уровне. В России необходим исчерпывающий перечень требований к НКО, которые планируют утвердить собственные наградные комитеты. Необходим Единый реестр общественных организаций, имеющих право на награждение общественными наградами и Единый реестр общественных наград. Именно тогда мы сможем навести порядок," - заявил Председатель Правления Общероссийской общественной организации "Во славу Отечества", награжденный медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени и медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с мечами, ветеран боевых действий Андрей Нагайцев